Опять мне ночью не уснуть...

Александр Сергеевич Гуляев
Опять мне ночью не уснуть.
Собака где-то завывает.
И наш кобель в ответ гремит,
Ей по -  собачьи отвечает.

Зачем тревожится душа,
И дума думу заменяет?
Не раздражает лай так пса,
И той, что где-то завывает.

Не спится мне не от того,
И сон меня не посещает.
По стрелкам за полночь давно,
Часами утро предвещает.