Жаль, что художником не стал

Александр Николаевич Телешев
Прошел всего один лишь год,
И вновь улыбку эту встретил.
Как будто нет теченья вод -
В ней изменений не заметил.

Все та же взрослая краса,
Улыбка милая все та же,
Красивые ее глаза,
Еще красивей стали даже.

Простой и скромный разговор,
Что сразу так располагает.
Вновь увидал ее в упор,
Что несомненно подкупает.

Жаль, что художником не стал,
Писал бы только лица женщин.
Портреты им бы посвящал,
Ну пусть считают сумасшедшим.

Глаза и лица их ловлю,
Люблю так ими любоваться,
Не говорю я им «люблю»,
Хочу лишь ими восхищаться.
06.02.2020