Свет моего дома

Черноскутова Рената
Миром стонут метель и вьюги,
Путь извилист, а шаг долог,
Но ведь даже в кривой лачуге.
Ярок свет моего дома.
Жажды все утолить б, да не чем,
Сила слабнет в наш век благая,
По стопам твоим кот-вечер,
Из луны молоко лакает.
Беспрестанная ночь млеет,
Звезды все собрались сонмом,
Эту темную ночь согреет,
Яркий свет моего дома.
Пусть в далеком краю, или
Близ до боли краев знакомых,
Лепестки худеньких лилий
Путь укажут нам всем искомый.
Ни была бы где ночь морозна,
И хила и крива дверца,
В любом месте зажжет звёзды
Яркий свет моего сердца.