Новый год

Олег Пугачев
Новый год, Новый год, и поземка метет,
Белый снег в мои окна бросая.
Новый год, Новый год, и никто не придет.
Я один и тебя вспоминаю.

Над Москвою пуржит, все к утру заметет,
Все следы прошлогоднего рая.
Эта ночь у меня навсегда украдет
Ту, которую я вспоминаю.

Вспоминаю объятья всю ночь напролет,
Смятый страстью комок одеяла,
И ресниц в сладкой муке стремительный взлет…
Я теперь только лишь вспоминаю.

А она где-то там веселится, поет.
И в веселье удЕржу не зная,
Вдруг, совсем загрустит и к окну отойдет
На глазах своих слезы скрывая.

Отведет чью-то руку... вопрос не поймет,
Все яснее в душе сознавая,
Что не только я в эту ночь одинок,
О прошедшей любви вспоминая.

1992