Апокатастасис

Кетлен
Апокатастасис привлекателен
Ещё до того, как о нём узнаешь.
Ещё до того, как судьба иная
Начнёт протекать между пальцами.

Меж пальцев сквозит немота, но надежда.
«Воскреснуть нельзя погибнуть» – поставь запятую.
Не сможешь. Какую
Судьбу наречёшь неизбежной? –
Святую?

В последнем преступнике прячется будда.
А мы разве хуже? Душа – Христианка.
И бьёт милосерднейший свет оттуда,
Где спрятала вечность-старуха изнанку
Греха.

Чепуха
На рассвете мерцает.
Мы ловим себя на вопросах ненужных.
Мы ведаем путь. Но ступени считаем,
Ведущие к замкам воздушным.

Ответь! И погибнуть не страшно «за дело».
Но разве же смерть не была «понарошку»?
«В конце» нет конца, если шёл на пределе.
Есть только бессмертье. И солнце в ладошках.

3 декабря 2019 года