Манускрипт Войнича

Жизненный Мельник
Пергамент, олово, цветные краски,
Не думайте, что это лишь слова,
В раздумьях думал тихо мастер,
Когда рассеится волна,
В сомнениях ночи, в мыслях томных,
Сократа вспоминая, думал он,
Зачем в стране такой огромной,
За золото страдает он,
В тиши от глаз людских и песен,
Нанес он страшный приговор,
Судьбе веков, что будут дальше
Для манускрипта приговор.
В соцветиях стеблей, перьев, красок,
Сплетал он мысленно слова,
Что век иной он не увидит,
И будет уж не той страна.
Нет джаза, музыки и страсти,
На манускрипте тень веков,
На шифр занесенной рассы,
Никто не властен под водой.
Друзья, всем мысленно мы скажем,
Что манускрипт это слова,
Про жизнь веков, а не раскраски,
Чтоб не опухла голова.
Во тьме веков, он всеж задумал,
Дать всем разгадку наконец,
На трех страницах, тех иллюзий,
Есть шифр Неба и сердец;
Живите люди, пейте воду,
Дарите всем тепло сердец,
Читайте книги про свободу,
Про мысли, что создали всех.
В прекрасном солнечном сиянии,
Откроется вам манускрипт тогда,
Когда все тени расстояний,
Заполнят все ваши сердца.
Любите Солнце и свободу,
Читайте мысли все с Небес,
Живите в мире и свобода,
Раскроет тайны всех Небес.

08.03.2020