Идущим впереди

Ольга Скоробогатая 2
Сегодня, в самый первый раз
И, в общем, неумело
Ребенок на ноги встает,
Начав большое дело.

А через год он побежит,
И новые дороги
Растянут жизни полотно
Под молодые ноги.

Я славлю тех, кто в первый раз,
Конечно, неумело,
Берется выполнить за всех
Одно большое дело.

Когда вокруг судачат все,
Мол, по старинке надо,
Один вперед выходит,
Он - командует парадом.

Он не боится, он - другой.
Он пусть и неумело,
Вперед идет, путь указав,
Начав большое дело.

Без опыта, и наугад,
Наощупь, без дороги,
Вперед, вперед,
А вслед за ним
Идут другие ноги.

И те, другие, в свой черед,
И, в общем, неумело,
Но в нужный день,
И в нужный срок
Начнут большое дело.