Перезагрузка

Марина Жаркина
Маслянистым золотом коньяк
Волнами ласкает дно бокала…
Янтарём сверкает на краю
Капелька,что из волны сбежала…

Обжигая терпко нёба свод,
Нежным ручейком – вдоль пищевода…
Проникая в тайный закуток,
Чтобы дать Душе глоток свободы…

Тихой сапой заползая вглубь
Клетки каждой,
             в каждую мембрану –
Помогает  жизни постигать всю
                суть,
И живительною наполняет праной…

Дополняет радость бытия
           эндорфин-серотонин от шоколада - 
Вот уже поёт Душа твоя,
                и уже ей большего не надо!

В алкоголе растворив
                печаль и грусть,
И жгуты проблем,
              обиды и тревоги…
На круги своя вернётся всё…
                И пусть!
Пока разум спит,
               то пусть попляшут ноги!

                12.02.2020г.