Берегите юность

Стихун
Берегите юность.


Грёзами выводит память детства кружев,
Но его картине я уже не нужен.
Будет моё лико поперёк мазочков.
Глубина в морщинах, частокол годочков....

Не поможет сахар, не смягчает масло.
Одряхление плоти наступает властно.
Надевая маску-страшно с не расстаться
Старая картина предлагает сдаться.

Пыльные сюжеты , вороха из пепла,
Будущее будто-навсегда ослепло
Ветхие предметы На увядших ножках,
От палитры лаков матовые стёжка.

За туманом взгляда - вех нагромождение,.
Вёсен соловьиных пролетело пение.
Пусть на верх замшелый свежесть наливают.
Полотно от юных только оживает.

Будет слой тот лучше  ярче и светлее
Не жалейте старость краски там седеют.
Берегите детство, продлевайте юность..
Не отмыть водою на висках ту лунность....


Автор - Вектор.