К 8 марта

Михаил Альшаников
Я думал, что девчонки - волшебные создания,
Как бабочки порхают в облаках,
Чтоб разбудить у нас напрасные мечтанья,
Или явиться ночью в соблазнах наших снах.

Но как-то на экзамене из выпускного класса,
Увидел я как бабочка съедает бутерброд,
Как в ротик погружается критическая масса,
А после заливается в него густой компот.

Вот это потрясение! Какие тут цветочки!
И сладкий, липкий, сочный нектар из стебелька!
Когда совсем огромные колбасные кусочки,
Как лёд на солнце тают во рту у мотылька.

И вспомнил я про Пятницу и Робинзона Крузо,
Что если с этой бабочкой попасть на островок,
И если нам не выдадут питательного груза,
То точно меня слопает красивый мотылек.