Казарма возле могилы Айвазяна

Денис Гайдарский
Казарма возле могилы Айвазяна

Дэн Гайдарский

Мой Восточный Крым. Феодосийский Арсенал. ч-6
Давид Залимановский
 Проснувшись утром я оказался один.Меня перевели ,после долгих разбирательств с вч 33761 в Феодосию в арсенал.Казарма располагалась в пяти метрах от могилы И. К.Айвазовского.В Феодосии приходилось бывать и по службе на мысе Святого Ильи .Но Арсенал это что-то новое.Из прошлого ,когда грузили боезапас на Кубу из Феодосийского порта знаю что в Феодосийском Арсенале хранились головки с ядерным зарядом.Казарма из старого ракушняка на 20 человек. Койки в один ярус,ватные(не соломенные!) матрасы,подушки. Второй этаж-из окна видно Армянскую церковь и могилу Айвазовского,парк. Направо 100 м. порт и море.Красота. Сегодня суббота-все ушли в увольнение. Даже на входе нет часового или дежурного. Почти курорт.

Рядом на тумбочке стоял завтрак и чай. Я поел,вышел на запах хвои в коридор и увидел кучу сосновых и еловых веток.

Внутри проглядывалось что - то красное. Я разгрёб лапник и к удивлению и ужасу обнаружил обитый дешёвым лозунговым материалом гроб,накрытый крышкой.

Рядом не было ни души. Спустился на первый этаж. Там была столовая. Трафарет:Самообслуживание.
Принёс и помыл посуду.
В лагунах была еда.
Есть не хотелось.
Думал о гробе и исчезновении людей.
Во дворе буйно зеленели деревья,щебетали беззаботные птицы.
Пугало отсутствие людей.Переборов страх поднялся на второй этаж.
Тихонько ,потом сильнее потрогал гроб.
Крышка легко поддалась. Гроб был пуст.
Я облегчённо вздохнул.
Может это в запас,учитывая контингент сослуживцев.
Тогда зачем свежий лапник? Буду ждать вечера и прихода людей из арсенала или увольнения..