На утро сердце

Свиридова Людмила Викторовна
На утро сердце говорило , жди.
Не бегай по душе с пустым ведром,
Ладони рассмотри свои в дожди,
Стирая капли рукавом , крылом.

Однажды на рассвете все поняв ,
ответы жизни принимаешь, будь.
И в линию , возьми свою тетрадь,
в ней мысли запиши , хотя бы суть.

Пусть небо почерку ответит , да,
И авсгустом , стремительным- сфальшивит.
Я все пойму , что ниточкою сна,
я кружева , пытаюсь плесть из ливней.

Не перестану быть сама собой,
И даже тень не очень - то , смущает,
Я жду , на утро в пламени огонь,
И птицу - говорун , ту что вещает.

Сказать , прости мне некому пока,
и горьких расставаний - неизбежность,
Я понимаю , жизнь во всем права,
Я для тебя , ращу в душе , лишь нежность.

.