Камень

Космос 29
Вот и глыба каменная моя,
я тащил ее долгие годы,
отсечь лишнее должен я,
 сохранив в камне прелесть свободы.

Но, как сердце не повредить,
ударив зубилом по телу?
И в камне себя, что как есть воплотить,
каменотес я совсем неумелый...

А, может бросить затею сею,
пусть полежит этот камень,
я давно выбрал свою колею,
и в сердце горит мой лишь пламень.

Возрадуюсь дню,что маячит вокруг,
зубило подальше заброшу,
А, камень...по камню ударишь...лишь звук,
напомнит весною про осень....