Весна

Борис Власов
На арене, где каждый дурак
Продаёт свой дух за медяк,
Небосвод слишком низко висит,
И дождём ледяным моросит,
Я смириться уж был бы готов,
Среди улиц натоптанных рвов,
Но ты тучи вокруг порвала,
И улыбка твоя расцвела,
Ты раскрыла картину сполна,
Наступила с тобою весна,
Распустились росточки любви,
Фонари все зажгли огни,
Словно души затеплились в них,
И усталый город притих,
Озарённый твоей красотой,
Я стою теперь рядом с тобой,
Всем титанам, богам и богиням
Я заклял вознести твоё имя,
И тебе в день весенний дарю,
Все те строки, что я сотворю!