Вызов брошен

Амма Хэстер
Прошлое молчанием связанно
Этих мимолетных встреч .
Двое у черты - безмолвия
И никто не смог их уберечь .

Взор потушен ,что горел костром
И толпа презренная стоит -
Тело обожжённое судьбой
Гильотина ещё покорит .

Вся любовь .Вся страсть
И вызов брошен -
Самый редкостный букет из роз
Осторожно .Сердце тут под кожей
И в мгновение превращается в мороз .

Склонились .В белом саване одета
Вы все сошли сума её похоронив
Живое уходящее как лето
И мертвое похоже на гранит .

Безумство правит миром дураков
Покоя не найдёте никогда
Когда душа их так полна грехов
А праведных судили не спеша .

Дыханье ветра ,дрогнула струна
Встревоженной птицей восходит заря .
Промежуточных звеньев не стало больше
Я погружаюсь в начало начал -
Лодку земную сам Бог раскачал .