Дама в чёрном

Ник Провод
Ну здравствуй, дама в чёрном,
Поставь косу в прихожей,
Она тебе сегодня не нужна.
Поговорим о спорном,
И о бесспорном тоже.
А впрочем... Тема даже не важна.
Важнее побыть рядом,
Понять, кто ты такая,
Зачем до срока встала на порог.
Схлестнуться с тобой взглядом,
И постоять у края,
И дальше жить уверенным - я смог.
Поставь косу у стенки,
Пока ещё не время.
Присядь. Я заварю покрепче чай.
Не будем про оттенки,
И про сомнений бремя,
Ты здесь. А это значит - выручай.
Побудь со мною малость,
Прости мне этот вечер,
Я захандрил и всей душой продрог.
Пусть мне не светит старость,
Пусть я тобой отмечен,
Но - выдержать твой взгляд я всё же смог.

23.12.19