старая тетрадь...

Олег Серафимович
 * * *
... остаток времени,
усердный вельможа,
распишет по нотам,
старой тетради.
свои закорючки,
как будто итожа,
принцип ничтожности,
музыки ради.
время не ноты,
время ни числа,
свою идентичность,
с дорогой сравнив,
оставив надежду,
что просто зависла,
оставив на память,
пошлый мотив ...

... а пальцы коснулись,
клавиш рояля,
белое с чёрным,
не просто аккорд.
в тетрадке потрёпанной,
время звучало,
музыкой в стиле наоборот.
и незаурядно,
вельможа выводит,
аккорд за аккордом,
листая тетрадь.
времени ноты,
теряют, находят,
времени ноты,
нельзя оборвать ...

* * *