Стихотворение Сказка

Татьяна Николаевна Дворецкая
Сказка - устный пересказ,
Вымысел сюжета.
Волшебство и чудеса
Обойдут полсвета.

И герои, и злодеи
В сказке слушателей ждут.
Незаметно малых деток
Воспитают, развлекут.

Ценность сказки велика -
Кладовая знаний!
Нарушителям запрета
Будут испытания.

Кто с достоинством пройдет
Трудности и горести,
Награждения в конце
За дела по совести!

Сказка – наш бесценный дар,
Мудростью богата.
И с волнением ее
Слушают ребята.

Справедливость торжествует,
Зло наказано добром.
Радость дарит она людям,
Входит в каждый дом!

Сказка древняя затея
Но дошла до наших дней.
В ней заложена идея.
И послания для людей!