Летающая

Ольга Кориэлл
На Медведице Большой
видя, или в жемчуге,
можешь звать меня душой;
можешь – женщиной.

Чуя ветер на плече,
глядя в даль открытую,
удивляешься: зачем
эти крылия?
И не смыслишь, отчего
я, как верный подданный,–
то у сердца твоего,
то у ног твоих.

Не открою свой секрет.
Спи, останусь рядышком:
улечу – ты на Земле
потеряешься,
станешь горсточкой земли,
мартовской проталинкой,
посреди снегов седин
точкой маленькой.

Буду прятать два крыла
до минуты заданной;
лишь бы я не умерла
на глазах твоих.
Чтобы мне не умереть
раньше, чем назначено,–
верь, что я могу взлететь.
И достаточно.

Остальное пережить
В мире изувеченном –
Дело преданной души
Или женщины.