Чужие праздники

Наталья Метелица Драголова
Не обнимал, не целовал,
а жизнь текла на выход.
Я забывала все слова,
а вспомнить —
тоже тихо.

Никто не слышал, не мешал.
Чужим даны – чужие.
Одна казенная душа
на всех –
хотя не жили,

а притворялись. Без любви.
И даже страсть устала
цедить весенний алфавит
под зимним одеялом...

2020