почему мы не любим трамваи

Жером Васильков
Почему мы трамвайчик не любим?
Он нам делает столько добра!
Вот вам карты - зайдите ка с бубен,
Да катайтесь до ночи с утра!

Вот писатель читает Стендаля
И заносит цитаты в тетрадь.
Так хотел бы послать(!) всё подале -
По другому Стендалем не стать.

Вот старушка затеяла свитер.
Эта девушка гладит живот,
А сосед что то пишет в свой твиттер
И его, и её что то ждет.

И на каждом сиденьи - планета,
И у всех восхитительный вид!
А когда замечает все это -
Катит так, словно путь не разбит.

               ***

А трамвайчик, обласканный солнцем,
Улыбнулся, в депо по пути.
Потерпите, он утром проснётся,
Он согласен бесплатно везти.