Привет, дорогая...

Марк Рунштейн
Привет, дорогая. Хочу - и пускай
Письмо не дойдёт до тебя самиздатом,
Ведь кожи не стоит твоей волоска -
Сказать, что я без окончательной даты
Утоп в тёмных водах души твоей. Впредь
Храню тебя в сердце цепями из сплава
Титана и злата. Молю тебя - ведь
Роднее родных ты мне так быстро стала -

Не выбрось на берег реки, где есть шторм.
Зажги мне костёр на руинах идиллий,
Что сам я придумал, не знав до сих пор,
Что в этом аду не проводит Вергилий.
Помоги заглушить гомерический смех,
В котором опять хороню свои грёзы.
Моя ты родная, одна тут из всех -
Я знаю - ты тоже лила эти слёзы.

Последний взгляд тех, кто бесследно ушёл
Хранила под грудью углём раскалённым.
Страдала за всех, в тот же час ни за что -
Учила, что в мире зовётся любовью.
Наотмашь жизнь била, да не по годам.
Пусть всего мне не знать, я скорблю, представляя.
Но как ты, мой феникс, воскреснуть смогла
Той, кого я люблю? Расскажи мне, родная.

Скажи, как заставить ртуть из вен слиться?
Скажи мне, как частью тебя стать, запретно
Почувствовав? О, моих снов царица -
Мечтаний, в которых хочу быть бессмертным!
Я жду тебя воздухом горных вершин,
Я жду тебя в зиму холодную дрожью.
Я жду тебя здесь, пусть и нету причин.
Я жду тебя, солнце... Скажи, что ты тоже.

26.09.19

to M.B.