Тающий ветер

Федорович Дмитрий
Тихая пала роса на рассвете,
Жемчуг в траву оброня.
Я просто ветер… Тающий ветер…
Выслушай же меня!
С ветром беседа – ведь это так ново
И странно: как сон больной.
Я был не ветром, честное слово!
Я и теперь живой!
Ночь удаляется тропкой укромной.
Стихну и я в свой черёд.
Кто не заметит, кто не запомнит.
Кто-то меня поймёт.
С дальних пределов ты вздох мой уловишь,
Тихо задумавшись вдруг.
Нашего край бытия – условен.
Замкнут сансары круг.
Скорби мотив нам с тобою запретен...
Что мы с собой унесём?
Я просто ветер, тающий ветер.
Вспомни меня. И всё.