***

Геннадий Казначеев
Сентиментальная душа
Способна счастью устыдиться,
Когда есть рядом нищета,
Что завтра может удавиться.
Сентиментальная душа
Готова взять на горб чужое
От состраданья до креста,
Помочь ведь всё-таки святое.
Сентиментальная душа
Такая редкость в наше время,
Она не стоит ни гроша,
Хоть это тягостное бремя.