Прыгают камни в зоне обстрела...

Сергей Николаевич Божко
Прыгают камни в зоне обстрела,
серые камни, рыжие сбоку.
Правильно группируется тело,
мысленно выжидая тревогу.

Будет затишье, мирные дали
и воплощение старой картины,
как закрывают подсолнухи марлей
трудолюбивые простолюдины.

Вжились привычкой тяжёлые звуки
без фонограммы сигнального рога.
Чтобы спокойствием вылечить руки
мало Ван Гога, мало Ван Гога.