Загадка Сфинкса

Ю.Алтайцев
Раскрылось небо над полями,-
Зелёный бархат вешних звёзд ...
И всё, что связано годами,
Стихами полнится всерьёз.

Там красота российской речи
И изумрудные стихи ...
По детски вздёрнутые плечи,
Серёжки жёлтые ольхи.

В них всё простое – величаво,
Как запах скошенной травы ..
Шептались волны у причала
На перекрёстках старины.

Мечта застенчиво хранила
Дождливый вечер за окном
И в ней была такая сила
И пел о счастье метроном.

В её глазах загадка Сфинкса
И зори в тихих берегах
Небесной дымкой на ресницах
И звёздной пылью на губах.

Я много лет загадку эту
Пытался тщетно разгадать
Необъяснимые секреты
И звёзд ночную благодать.