Март

Наталья Юртова
Тихонько дремлет милый сад,
Весенним солнышком объятый,
Очнувшись, ручейки спешат,
По пёстрым камушкам щербатым.

Скворец ещё не прилетел,
Но возвращения час отмечен,
Люблю, когда звенит пострел!
Пусть будет путь его беспечен.

Снежок, укрывшийся парчой,
На солнце ласково блистает
В накидке нежно - ледяной.
Сосульки весело сверкают

И тают. Песенка звучит
Капели - тихая, простая...
То Март, дорожки намочив,
На лёгких крылышках порхает.

Чудесный первенец весны
Спешит порадовать сердечно -
Ясны рассветы и красны,
Сменяют полог звёздно - млечный.

Всему черёд - зиме, весне,
Закатам, звёздам и рассветам...
А Марту весело вдвойне -
Дорогу открывает лету.

Земельку будит он теплом,
Водой поя животворящей,
Очнётся верба... А потом,
Фиалочки очнутся в чаще.

Ну а пока... Чуть дремлет сад
И видит ласковое лето,
Грачи восторженно кричат,
Нам с юга принося приветы.