Язычество в природе

Дмитрий Теряев
Зима как сон природы, на привале
Из белых нитей, сотканный убор
Бывают дыры в этом покрывале
Как неизбежен, мудрецов двух спор

Один твердит: «Необходима строгость!
Мороз очистит, стужа укрепит».
Второй  молчит, но топит непреклонность,
И светом солнца разрезает нить

Весна как утро, после долгой ночи
Лучами света согревает мир
И пусть лучи, стрел темноты короче
Они уже нарушили тьмы пир

Седой Перун взирает с неба строго,
Чтоб Явный мир сберечь и сохранить
Небесных воинов вывел сын Сварога
Жажду земли, дождями утолить

Огромный конь, разнёс грохот по небу
Из-под копыт  сверкают молнии
Скоро ручьями, будут смыты беды
И засияют первые цветы

Медведь очнется, после сна в берлоге
Голодный волк завоет на луну
Познавший Явь и Навь – Велес двурогий
Ведёт свой скот и ведает судьбу

На радость матери, всего живого – Ладе
Наполнят мир мелодии любви
Не будет равнодушья  в том обряде
Всему живому дан наказ – люби!