Начало марта

Край Чи
Восход сегодня был весенним,
Светило   солнце   в  тишине,
Лишь,   шелестел   трамвай   наш первый,
Скрипя  железом  в полосе…

Проснулись  поздно,  воскресенье
Дало возможность нам,    поспать…
И чудным стало настроение,
Скворец   на   ветке   пел   опять…

Трава рванула   резко к солнцу,
И серый цвет пошел на  спад,
Цветов  с утра  увидел  столько,
Цветы,  и в праздник  - это клад…

Прохожие   оптимистичны,
В   глазах не видится печаль,
А это значит, что  приличным
Продолжим   март, прогнав   февраль…

Проблемы мира и здоровья
У всех, и  в мыслях , и в  делах.
Приложим максимум  к условиям,
И обозначим  их  в  речах.
08.03.2020.