Черемуха

Наталья Демешева
Когда же, наконец, придет весна,
Растает снег, и побегут ручьи.
Пробудятся прохожие от сна,
Встревоженно загаркают грачи.

И я пройдусь в черемуху влюбленный,
Она свидетель юности моей,
И сколько бы не проносилось весен,
Влюблен еще сильней!

Заглянет мне в окно и улыбнется,
Кивнет своею пышной головой,
От ветра стан высокий шелохнется,
В тени ее укроюсь тишиной.

Пройдет парад невест - черемух белых,
Я той порой безмолвно дорожу,
И грозди, словно белые ладони,
В руках своих я бережно держу.