Цветение

Дмитрий Теряев
Оттает хрупкий лёд и его воды
Найдут свой путь: вниз, внутрь, в глубину
И там их встретят заспанные корни
И путь наверх начнут, как в старину

Пробьются первые ростки из-под покрова,
Ввысь бросятся, до солнечных лучей
Всё волшебство в себя вобрало слово –
Цветение – огонь земных свечей!

И не погаснут скоро, не утихнут
Будут сиять и красотой манить
Крылатый рой в свои объятья примут
Накормят и отпустят – опылить

Цветение – цветущая природа,
Цветение – поющая душа
Цветенье - путь и продолженье рода
Цветенье – явь, когда жизнь хороша

Цветение – свобода, смелость, воля
Цветение – бессмертие живых,
Цветение, бескрайнее как поле
Цветенье буквы - превращает в стих