Не марайте души, люди

Надежда Тамбовская -Беляева
               
                Так рушился Иерусалим, и пал Иуда,
                потому что язык их и дела их —               
                против Господа, оскорбительны для
                очей славы Его  (Ис. 3:8).

 Не марайте души, люди.
 И не надо всех нас убеждать,               
 Что и нет в свету прелюдий,   
 Чтоб жизнь Господа нам доказать!               
 Что наука всё давно уж знает               
 О материях давным-давно,             
 И заверит, что Дух не летает,      
 Разве человеку всё дано!?             
               
 Пусть посредственность глупца не учит
 Свой язык на привязи держать,
 Да со всеми споры лишь приучит
 Прям на ровном месте затевать.
 Чудаку быть может и уместно
 Для  себя на словах честь стяжать;
 Без костей ведь язык не для лести,
 А заставляет вдруг душу дрожать.
               
 Божий страх болтать отучит нас
 В самости довольства всё подряд.
 А натура мудрая стыдлива
 И добра не занимать ей стать. 
 Да... Миролюбива, не криклива —            
 Тут сопутствует и благодать! 
       
 Вот воспитанность и есть — ценность,
 Всё затмит — благая наша верность.
 Повседневно каюсь — и сама не очень 
 Благовоспитанностью я озабочена,   
 А что может быть достойно краше   
 Истины, как в благородном нраве нашем?