Танцы на стеклах

Ник Провод
Пока мы плясали на стёклах с восторгом,
И резали ноги, и брызгали кровью,
И числили паузу в дёрганьях торгом-
Мы это безумие звали любовью.
Стучала внутри, до мурашек по коже,
Вгоняя нас в ритм, вышибающий слёзы,
Мелодия чувств, доводящих до дрожи,
И щедро вгоняющих в сердце занозы.
Слова были лишни, решения быстры,
Плевать мне на стёкла! Подумаешь - раны!
Зато ведь шикарные сыплются искры!
...Утихла мелодия. Чешутся шрамы.
Оплачен урок по заоблачным ценам,
Усвоен и понят. Держу себя строже.
Но понял я вдруг - и морозом по венам -
Нет шрамов тех глупых мне в мире дороже...

26.02.20