Купим платье

Лариса Стародубец
Галантный,
умиротворённый.
Любимец женщин и детей.
Взаимно в жизнь свою влюблённый.
Казалось бы... – На счастье ей –
жене загадочно - глубокой,
далёкой от капризных сцен.
Изящной, ласковой, высокой,
не знавшей поступи измен.
Без истерических упрёков.
Вселяет кротостью покой.
А сердце стонет одиноко. –
Скандалит милый сам с собой.
Рассеянность его и странность
заполонили берега!
Но даже в полную туманность –
уравновешенна, легка…
Заботливо, умело, ладно
утюжит стрелки, как всегда.
Слова роняет нежно, складно...
Светясь при этом, что звезда.
В полупрозрачном пеньюаре.
Видна приподнятая грудь
в волшебном утреннем пожаре.
«Она поправилась чуть - чуть…
Ещё прекрасней и желанней!
Бегу от Счастья... И куда?
Имея столько славных граней,
мне одному сказала „да“.
Я председатель идиотов
в учённой степени. И трус.
Стать прототипом анекдотов рискую... Из болтливых уст.
Стоит передо мной царица,
благоухая соком грёз.
Там, на опущенных ресницах,
росинки выстраданных слёз.
— Виновен я. Нелепо. Скверно…
Когда ласкал последний раз?
Три месяца прошло, наверно…» —
На этом мысль оборвалась.
Жена бледнеет. Стон чуть слышно…
Качнулся стан. Его рывок…
Без слов безвременных и лишних,
поймать каким - то чудом смог.
— Родная… Как ты? Что с тобою?
Ответь… Подай свой голосок!
Готов идти любой тропою,
искать следы усталых ног!
Рука неистово по телу…
Дрожа скользит. Низ живота…
И, снова, вверх.
— Сегодня ела?
Ты утомилась? В чём беда?..
Чуть округлился твой животик...
— Беременна... Моя СУДЬБА…
Я испеку любимый тортик.
Сам. В окружении ТЕБЯ...
— Партнёры ждут давно, любимый...
Прожгла рубашку сгоряча.–
Ты в ней такой неотразимый…
— Зачем? Молчи о мелочах...
Не будет долгих совещаний,
командировочных разлук.
Мир станет чище, первозданней…
Как долго был я близорук!
Мы купим трепетные платья – 
тот... Самый женственный фасон, 
когда изнежишься в объятьях... —
В моих руках ваш сладкий сон.