Пепел

Людмила Кабанюк
         

Я уснула довольно рано –
Полдвенадцатого не било.
Только диктор с телеэкрана
Провожал дневное светило.

Я пыталась видеть хорошее,
Вспоминая картины Дали,
Провожая мыслью непрошенной
Все печали сердца земли.

Я старалась – не получалось,
Горстка пепла в руке осталась.