Хороший день

Дмитрий Теряев
Хороший день – приятные слова,
Хороший день звучит, как заклинанье
В хороший день, душа всегда жива
И не напрасны, все ее скитанья

Хорошим день, не сделают слова
Хорошим будет он, вне пониманья
Бросай твердить, ведь все слова – вода,
А день заплыв, до берегов сознанья

Хорошим будет тот, кто победит
В себе, свои сомнения и страхи
И каждый новый день он повторит
Свой путь к мечте, в необозримом мраке

Хороший день, но нет нигде афиш,
Хороший день, ни кем не обозначен
Устав от дел, того гляди проспишь,
И будет он хороший, но утрачен

Не бойся потерять, что не прочесть,
Иди вперед, ложись на дно, как знаешь
Твой день, твоя судьба, твой долг и честь
И хоть ты мал, но всё-таки решаешь

Решай,  как день прожить,  не пожалев
Решай,  кому помочь, сквозь смех и гомон
Сорви над головой дамоклов  меч
И разруби им, мир сковавший кокон

Пусть сложен мир, невзгоды, ливни льют,
Потери, равнодушие, коварство
Хороший день придет, где его ждут
Где верят в правду, в равенство и братство

Хороший день,  пусть всем напомнит нам
О чем- то небывалом, теплом, ясном
Хороший день осветит пропасть ям,
В которых  мы утратили согласность

Хороший день, прекрасен, да  он есть
Всё светлое пусть в нас укоренится
Хороший день несет благую весть
И благодать, чтоб с миром поделиться!