Поговори со мной

Любомир Орловец
Со мной, бывает, говорят цветы.
Их лепестки словам Твоим подобны.
В звучанье их небесной простоты
Мои слова глупы и низкопробны.
 
Они мне  шепчут, что придёт зима,
И мир согнётся под молчаньем снега.
И я от этого сойду с ума —
А нужен ли Тебе такой калека?
 
Не оставляй, поговори со мной,
Хотя бы шёпотом, как эти розы.
Или взывай сквозь хохот или слёзы,
Но не молчи, Господь премудрый мой!