Полуночная дрёма

Тина Петровски
Фонарь за окном и ночь,
На постели пуховой мило,
Дремлет девушка сладко во сне,
И очи прекрасно закрыты.

Тёплый кот распластался у ног,
Он и сам сейчас находится в дрёме.
Мягким светом, разлился ночник,
Отражая в потолок звёзды…

Веки девушки, мягко дрожат,
Сон красивый ей сейчас снится:
Лето, солнце — море с песком,
И старуха на рынке с черницей.

Белокурые пряди по плечи,
Платье длинное, шляпа с цветком.
Взгляд живой, лазурного цвета,
Вдаль на море сейчас устремлён…

Жаль, что сон — всего лишь сон,
Зимней ночью, ей лето снится.
Ярких красок — нехватка в яви,
И они лишь сейчас снятся.

Тёплый кот лишь мяукнул во сне,
В дымоходе ему крыса поймалась,
И хозяйка, томная Мила,
Налила пушистому сливки.

Полуночная дрёма, кровать…
Мягкий свет отливал в потолок,
На пуховой постели, мило,
Дремлет томная Мила с котом…

*2018