Многообразность

Григорий Заблодский
Семь нот,а сколько звуков!
Один характер,а горы трюков.
Лишь радуга цвета,а море красок.
Одно лицо,а бесконечность масок.

Всего цветок,а гамма красоты!
Одна улыбка,а океаны доброты.
Один оскал,а куча зла.
Одна лишь смерть,а тяжкая беда.