***

Геннадий Казначеев
С шипеньем искры от костра
Летят в слепую ночь,
Летят,как будто,паруса,
Их гонит ветер прочь.
Кого согреет их огонь?
Кому осветят путь?
А может горе принесут
За несколько минут?
И тут гаданьем не помочь,
Тут криком не спастись,
Чтобы счастливее жилось
Быть другом научись.
Богат не тот,чей толст карман
И завтра не гнетёт,
А тот,к кому и в ураган
Другой помочь придёт.