Ангел мой присел у изголовья

Сергей Сердюков
Ангел мой присел у изголовья,
нежно посмотрел в мои глаза,
«Как дела? – спросил, - «а, что с любовью,
на душе твоей смотрю – слеза?»

«Да», - сказал ему, чуть прерывая,
«Радость наполняет грудь мою,
чувствую, что счастье прибывает,
видно я любовь нашёл свою!»

Он слегка зажмурился лукаво,
нежно в горизонта даль, смотря,
«Пусть всё у тебя уж станет славно,
этого мгновенья ждал не зря…»
2019 г.

P.S.

а потом он взял и испарился,
ветром, потрепав вихор виска,

думаю, что он во сне явился,
нам без ангела нельзя никак…
2020 г.