Сердце дрогнуло, как под прицелом

Диана Брежнева
Сердце дрогнуло,
Как под прицелом.
Легким стало труднее дышать.
Ты сказала: - Нам надо расстаться,
И не нужно меня провожать.

Все банально.
Так буднично просто,
Словно не было прожитых лет.
И в глазах отчужденно-холодных
Льдом застыло холодное НЕТ.

Вот бы сердце устало
И встало,
Вот бы кончился воздух в груди,
Вот бы ночь бессознанья настала,
Чтоб не видеть, что там, впереди.

Чтоб не видеть упрямую спину
С черным факелом пышных волос.
Я словами прибит, как гвоздями,
В окружении брошенных роз.

Протянул мне по-дружески лапу
Теплый вечер.
Как выдох: - Прости.
Только кровь метрономом стучала
У висков: - Отпусти, отпусти.