Для... Это... Если...

Владислав Заворин Стихи
Для чего люди в Ватманах парят в небесах?
Для чего море бьётся ликом волн в берега?
Для кого воет вьюга, а для кого-то и душа?
Для кого огонь жжёт болезни у ауры в прах?

Для чего человек в эпохе - то царь, то дурак?
Для кого Санскрит мудрость хранил века?
Для чего чакры человека все в лепестках?
Для кого веда духовности лень или страх?

Это многие из нас могут познать и понять.
Это многим умам веками искать, дополнять.
Это судьба мироздания разумных существ.
Это в день или в ночь мы постигнем ответ.
 
Это благость счастливых сверкающих глаз.
Это может внутри породить лень или мрак.
Это в заблуждениях и катастрофах бардак.
Это возлюбят или проклянут люди на века.

Если радость в душе, то благодать велика.
Если горе в слезе, то рядом тоска и печаль.
Если пули свистят, значит жадность нашла.
Если жизни нет, то мертвая вокруг тишина.

Если можно признать, что бываешь не прав,
Если сможешь сказать: Я не тело, а я душа;
Если страданиям чужих сострадал, любя,
Если знания сыщешь, то смерть не страшна.