Эгоист

Владислав Заворин Стихи
Да, околдован ты, друг, зверем заморья,
Из друга превратился в сэра-лорда,
Талант с душою на дне бутылки пойла,
На кайфе блудишь ты и куришь горе.

Теорию безрассудства кормишь собою,
Глумясь своим безумством и пустотою.
Шагаешь по жизни,- ни Родины, ни доли,
Все дураки и лишь ты герой в раздолье.

В стандарт тобою загнаны все толпою,
Все люди слуги в глазах твоих - мы гои,
Я не пойму, что же случилось с тобою,-
Судья ты всем вокруг, но не своему горю.

Я руку протянул, ты плюнул в лицо мне,
Не знаешь ты моего сожаления-скорби,
А мир един, Всевышнего вся здесь доля,
Ну раз ты так решил, иди своей дорогой.

Предавал меня - сказать бы нет прощенью,
Но я прощал твою злобу фраз умиленьем,
Ты похоти желал за моё спиною... ловко,
А получалось - ты страдал от своих уловок.

Я вновь пришёл, но ты не вышел к двери,
Остался в своём миру жить приведением,
Я не мешаю, исчезаю, не оставив тени,
Я вспоминаю всё слезой благодарения.