Весенний первый дождь

Аннушка Сибирская
Струился дождь зеленый,
юный,
По лужам босиком скакал.
И неуёмный, буйный,
шумный,
Берёзам зелень наливал.

И пили зелень дождевую
Луга и пашни, и леса.
Дождь флиртовал напропалую,
А вслед за ним шли голоса.

Звенели юркие синицы,
Хоралы плыли в небесах,
И разлетавшиеся птицы
Сновали нотками в ветвях.

Кукушка голос развивала,
Стучало робкое "ку-ку".
Дождь, зелень выплеснув сначала,
Вдруг с головой ушёл в реку.

Дождя натянутые струны
Отшелестели в вышине.
И я была такой же юной.
Как этот дождь в своей
весне.