Зарублены без топоров

Владислав Заворин Стихи
Зарублены без топоров,
Повешены без верёвок,-
Загнаны Рода в города
Чьей-то рекламной плёткой.

Зачем вам, народу, земля!? -
Транслирует с трибуны правитель,
Ведь в мегаполисах и в городах
Есть дивный душедавитель.

Клан треугольник стегает раба,
Его обобрав и ограбив,
И покинут Рода хутора,
Раскидает их по бетону и стали.

И забудут Рода, что ихняя земля -
Из по-кона за неё кровь отцы проливали,
И смутируют мужики в господа,
А женщины в гламурных девчонок.

Из дружины - станут рабо-войска,
А разбойники - будут вожди да банкиры,
И трещит под ногами земля,
И мало кому из нас стыдно...

И верёвка уж вождям не нужна,
И топор уж не рубит, брызгая кровью,-
Всё проходит под вуалью житейских забот -
Им так проще вести народ до могилы.