Ищу опору

Ольга Никитина-Абрамова
Ищу опору -
качает кровлю,
А шифер рвется и гудит...
Сомнений много -
найти бы слово,
Которым можно себя спасти.

Но не спасает молитва Авве,
Иду, как прежде, без пути...
А ноги стонут, а ноги сводит,
И жизнь безмерная кружит...

Найти бы цели, найти б в свирелях
И спеть б про то, что в мире жить,
А может, цели в других осели,
А мне бесцельно дальше плыть...

Ищу забвенье, ищу хотенье,
Но не могу того найти,
Что сердце держит, что душу греет,
Что не даёт от всех уйти.