Мы - такие

Лариса Ратич
... У меня, как у всех, есть грехи,
что, бывает, лишают покоя.
Иногда - убегаю в стихи,
если муза позволит такое.

Но не тянут проступки на дно
нас, по мелочи, в общем, грешащих...
В наших судьбах - совпало одно:
мы - потомки людей настоящих.

Плоть от плоти мы дедов своих,
расписавшихся там, на Рейхстаге,
и донёсших в сраженьях больших
до Берлина советские флаги.

Дети тех, кто пахал целину
с молодым комсомольским запалом;
не забывших большую войну,
чтобы больше такой не бывало.

Мы из тех, кто запел у костра:
мол, как здорово, что собрались тут!
Те, которым работа - сестра
и предвестница новых маршрутов.

Нам несвойственна, к счастью, черта,
за которой утратим Россию:
стать Пилатом, казнившим Христа;
стать Иудой, предавшим Мессию.