Пока не обесчестила зима

Чермен Дудаев
Пока не обесчестила зима
Помадой бабскою - Мэ тут камам!
Пока что Мессалина, осень красит
В свои цвета таунхаусы по трассе,
И ты идешь печальной мостовой,
Я буду облетевшею листвой,
Хрипеть под каблучками ненароком
И замирать молчанием до срока.

От наготы до праха много ль строк? —
То осени возлюбленной намек.
Грядет октябрь, худеет календарь,
В литературу тщится лезть бездАрь.
А я, как гладиатор после боя
Беру любую и творю - любое.
Но ты ему, кто несравненно тише
Моих поэз, незванно что-то пишешь.
Что ж, пей-ка с губ, покуда осень в гроб
Не завалилась - в чувственный сугроб,
В забытие и зиму безнадЕжно...
Пей с губ... И забери свою одежду.