На яру

Михаил Капустин
Скажу доходчиво и просто:
Меня, уж коли я умру,
Не хороните на погосте,
Заройте прямо на яру,
Где воют в феврале метели,
Где по весне шумит трава,
Где влагой делятся апрели,
И льётся с неба синева,
Где утром солнечные блики
Ласкают грудь донских полей...
Я буду слушать птичьи крики,
Летящих с юга журавлей,
Услышу я движенье соков,
Текущих к листьям от корней.
Мне там не будет одиноко -
Удобно просто будет мне
Веков грядущих слушать поступь...
Меня однажды, как умру,
Не хороните на погосте -
Похороните на яру,
Там, где река звенит степная,
Где низко гнётся колос ржи,
Где старт брала моя шальная,
Такая взбалмошная жизнь.
07.03.20